Артикул: 1067640

Раздел:Технические дисциплины (53982 шт.) >
  Теоретическая механика (теормех, термех) (1457 шт.) >
  Кинематика (483 шт.) >
  Плоско-параллельное движение (193 шт.)

Название:В кулисном механизме (рис.) при вращении кривошипа ОМ вокруг оси О ползун М, перемещаясь вдоль стержня АВ, приводит этот стержень во вращательное движение вокруг оси А. Для положения механизма, изображенного на рисунке, определить скорость перемещения ползуна М по стержню АВ и угловую скорость стержня АВ, если угловая скорость кривошипа ОМ ωОМ = 2 1/с, длина кривошипа ОМ равна 10 см. Кривошип вращается против часовой стрелки.

Описание:
Подробное решение в WORD

Изображение предварительного просмотра:

В кулисном механизме (рис.) при вращении кривошипа ОМ вокруг оси О ползун М, перемещаясь вдоль стержня АВ, приводит этот стержень во вращательное движение вокруг оси А. Для положения механизма, изображенного на рисунке, определить скорость перемещения ползуна М по стержню АВ и угловую скорость стержня АВ, если угловая скорость кривошипа ОМ ω<sub>ОМ</sub> = 2 1/с, длина кривошипа ОМ равна 10 см. Кривошип вращается против часовой стрелки.

Вы можете оплатить, используя банковские карты, электронные деньги, с баланса мобильного телефона, через банкоматы, терминалы, в салонах сотовой связи и множеством других способов

Похожие задания:

Определить угловую скорость зубчатого колеса 2 и указать на чертеже направление его вращения, если известна угловая скорость ω1 = 10 1/c. Радиусы зубчатых колес. указаны на чертеже.
Дано: ω1 = 10 1/c, r1 = 40 см, r2 = 20 см. Найти: ω2.

При свободном падении стержня АВ (рис.) его середина С движется вертикально вниз с постоянным ускорением g = 9,8 м/с2, а сам стержень вращается в вертикальной плоскости вокруг центра С с постоянной угловой скоростью ω = 1/6π 1/с. Длина стержня 2 м. В начальный момент стержень горизонтален.
Найти скорость его концов А и В в момент времени t1 = 2 с.

В механизме на рисунке определить зависимость между скоростью штока АМ и скоростью опускания груза В (угол φ задан).
Стержень АВ (рис.) движется в плоскости чертежа, при этом конец А скользит по вертикальной стене, а конец В – по полу. Определить скорость конца В стержня в момент, когда стержень составляет с полом угол 30°, если известно, что скорость конца А в этот момент 5 м/с.
Стержень АВ длинной 60 см скользит своими концами А и В по сторонам угла. Определить скорости точек В и С, а также угловую скорость стержня, если скорость точки А равна 10 см/с .
Дано: AВ = 60см, VA = 10/с a = 30°, β = 0°, AC = 15см
Найти: VB, VC .

Груз В, опускаясь, приводит в движение катушку с помощью нити, переброшенной через блок С. Считая, что катушка катится без скольжения, определить ускорение точки А, если в данный момент VВ = 80 см/с, аВ = 160 см/с2. Радиусы катушки r = 30 см; R = 50 см.
Квадратная пластинка (рис.) размером 1 x 1 м движется в плоскости рисунка. Ускорение вершины А в данный момент времени равно аА = √2 м/с2, угловая скорость пластинки w = 1 1/с, угловое ускорение ε = 1 1/с2. Построить мгновенный центр ускорений и определить ускорение вершины В.
Колесо радиусом R = 0,5 м катится без скольжения по прямому рельсу (рис). Скорость центра колеса в данный момент времени VC = 2 м/с. Определить угловую скорость колеса и скорости концов горизонтального и вертикального диаметров
Кривошипно-шатунный механизм приводится в движение кривошипом ОА, который вращается с постоянной угловой скоростью ω0. Колесо катится без скольжения (рис).
Определить для заданного положения механизма скорости точек А, В, С и D, угловые скорости и угловые ускорения шатуна АВ и колеса, ускорение точки В, если ОА = АС = СВ = b, R = b/2.

Колесо радиусом R перекатывается без скольжения по горизонтальной прямой MN, скорость центра V0 постоянна. В точке А к колесу шарнирно прикреплен стержень АВ длиной l, конец В которого скользит слева от колеса по прямой MN.
Определить угловую скорость стержня, скорость его концов А и В, а также скорость точки С колеса в положении, когда радиус ОА колеса составляет с вертикалью угол φ.
Дано: R = 20 см, l = 60 см, V0 = 80 см/с, φ = 90°
Найти: ωAA, VA, VB, VC.