Артикул: 1068850

Раздел:Технические дисциплины (53982 шт.) >
  Теоретические основы электротехники (ТОЭ) (5080 шт.) >
  Трехфазные цепи (673 шт.)

Название:Трехфазные цепи синусоидального тока
Для электрической цепи определить:
а) фазные и линейные напряжения и токи
б) активную, реактивную и полную мощности, потребляемую трехфазной нагрузкой .
в) построить векторную диаграмму токов и напряжений
г) определить фазные и линейные токи в аварийном режиме
д) нарисовать вектора токов в аварийном режиме

Описание:
Подробное решение в WORD - 7 страниц, построены диаграммы для обоих режимов

Поисковые тэги: Векторная (топографическая) диаграмма, Соединение "звезда", Схема с нулевым проводом

Изображение предварительного просмотра:

Трехфазные  цепи синусоидального тока <br />Для электрической цепи определить: <br />а) фазные и линейные напряжения и токи <br />б)  активную, реактивную и полную мощности, потребляемую трехфазной нагрузкой . <br />в) построить векторную диаграмму токов и напряжений  <br />г) определить фазные и линейные токи в аварийном режиме <br />д) нарисовать вектора токов в аварийном режиме

Вы можете оплатить, используя банковские карты, электронные деньги, с баланса мобильного телефона, через банкоматы, терминалы, в салонах сотовой связи и множеством других способов

Похожие задания:

Потребитель соединён «звездой» и включён под Uл=220 В. сопротивления в фазах R=10 Ом. и XL=5 Ом. Определить активную, реактивную и полную мощность
Для измерения мощности трехфазной цепи с симметричным линейным напряжением Uл используются два ваттметра. Приемник содержит симметричные активно-индуктивные сопротивления ZА=ZВ=ZС, соединенные треугольником. Мощность каждой фазы приемника равна РФ при коэффициенте мощности cosφ.
Требуется:
1. Построить векторную диаграмму цепи.
2. По данным диаграммы вычислить показания каждого ваттметра.
3. Убедится, что сумма показаний ваттметров равна активной мощности трехфазного приемника.
Вариант 4
Дано: Uл=220 В; РФ=4,4 кВт; сosφ=0,4;

Дано: Uф = 100 В, R = XL = XC = 10 Ом
Определить фазные токи Ia, Ib, Ic, мощность P. Построить векторную и топографическую диаграммы.

Трехфазный электродвигатель питается от сети с линейным напряжением 380 В. Каждая фаза этого электродвигателя представлена схемой замещения с последовательным соединением активного сопротивления R = 1,2 Ом и индуктивного xL = 1,6 Ом. Для улучшения коэффициента мощности каждой фазы до 0,95 к электродвигателю присоединены конденсаторы. Определить токи в фазах электродвигателя и токи в линейных проводах. Вычислить активную и полную мощности цепи и построить ее векторную диаграмму.
Определить:
1 Фазные и линейные токи;
2 Построить векторную диаграмму;
3 Сделать проверку на баланс мощности.
Вариант 19

Расчет трехфазной цепи со сложным приемником
Симметричный трехфазный приемник, фазы которого соединены звездой, питается от трехфазного источника с линейным напряжением 380 В. При токе 50 А в линейных проводах приемник потребляет 25 кВт активной мощности. Определить полное сопротивление фазы приемника и его активную и реактивную составляющие. Проанализировать влияние неисправностей (обрыва линейного провода, короткого замыкания фазы приемника) на режим работы цепи. Определить, как изменятся фазные, линейные токи и потребляемая активная мощность приемника, если его фазы соединить по схеме треугольника (рис. 13.3) при том же напряжении питания. Проанализировать изменение фазных и линейных токов при обрыве в одной из фаз приемника, соединенных треугольником, и в случае перегорания предохранителя в линейном проводе.
Осветительная установка здания имеет 240 электрических ламп. Номинальная мощность каждой лампы Рном = 60 Вт, при номинальном напряжении Vном = 220 В. Лампы включены в трехфазную сеть и образуют симметричную нагрузку. Найти линейные и фазные токи для двух вариантов электроснабжения: при линейном напряжении Vл380В и Vл = 220В.
Замечание для практики. Правила устройства электроустановок допускают устройство симметричных осветительных нагрузок с соединением фаз звездой, только при прокладке нулевого провода.
Для измерения мощности трехфазной цепи с симметричным линейным напряжением Uл используются два ваттметра (рисунок). Приемник содержит симметричные активно-индуктивные сопротивления ZА=ZВ=ZС, соединенные треугольником. Мощность каждой фазы приемника равна РФ при коэффициенте мощности cosφ. Требуется: 1. Построить векторную диаграмму цепи. 2. По данным диаграммы вычислить показания каждого ваттметра. 3. Убедится, что сумма показаний ваттметров равна активной мощности трехфазного приемника.
Дано: Uл=127 В; РФ=1,27 кВт; сosφ=0,5;

Дано: Uлг = 220 В, R = Xc = 40 Ом
1. Рассчитать линейные токи
2. Определить показание вольтметра