Артикул: 1058028

Раздел:Технические дисциплины >
  Теоретические основы электротехники (ТОЭ) >
  Трехфазные цепи

Название:В симметричной трехфазной цепи «звезда-звезда» амплитуда тока линии I равна 30 А. Определите величину действующего значения линейного напряжения Uл в вольтах, если комплексное сопротивление одной фазы нагрузки Zн = 9 (1 + 2j), Ом.

Описание:
Подробное решение

Вы можете оплатить, используя банковские карты, электронные деньги, с баланса мобильного телефона, через банкоматы, терминалы, в салонах сотовой связи и множеством других способов

Похожие задания:

Для электрической схемы, изображенной на рис.20-23, по заданным в табл.4 параметрам и линейному напряжению определить фазные токи, активную мощность всей цепи и каждой фазы отдельно, построить векторную диаграмму и графически определить ток в нейтральном проводе.
Вариант 9
Дано: Uл = 380 В, Ra = 10 Ом, Xb = 5 Ом, Xc = -20 Ом

Определить активную мощность трехфазного симметричного приемника с сопротивлениями фаз: (70-j30) Ом, соединенных звездой, при линейном напряжении 220 В
Определить:
1 Фазные и линейные токи;
2 Построить векторную диаграмму;
3 Сделать проверку на баланс мощности.
Вариант 19

Трехфазная сеть переменного тока с линейным напряжением 380 В питает электроэнергией садовое товарищество. Дачные участки (приемник энергии) распределены на три группы (фазы А, В, С приемника), соединенные звездой по четырехпроводной схеме. Определить токи в линейных проводах, фазах приемника, нейтральном проводе, общую мощность приемника и сопротивления фаз, если фаза А приемника потребляет мощность 5 кВт, фаза В — 3 кВт, фаза С — 4 кВт. Построить векторную диаграмму цепи.
Вычислить фазные и линейные токи трехфазной цепи рис. 6. Определить активную, реактивную и полную мощности, построить векторно-топографическую диаграмму токов и напряжений. Определить показания ваттметров и сравнить их сумму с активной мощностью цепи. Значения сопротивлений, индуктивностей и емкостей фаз, значение линейного напряжения и частоты сети указаны в табл. 3а и 3б.
Симметричный трехфазный приемник, фазы которого соединены звездой, питается от трехфазного источника с линейным напряжением 380 В. При токе 50 А в линейных проводах приемник потребляет 25 кВт активной мощности. Определить полное сопротивление фазы приемника и его активную и реактивную составляющие. Проанализировать влияние неисправностей (обрыва линейного провода, короткого замыкания фазы приемника) на режим работы цепи. Определить, как изменятся фазные, линейные токи и потребляемая активная мощность приемника, если его фазы соединить по схеме треугольника (рис. 13.3) при том же напряжении питания. Проанализировать изменение фазных и линейных токов при обрыве в одной из фаз приемника, соединенных треугольником, и в случае перегорания предохранителя в линейном проводе.
Дано: Uф = 100 В, R = XL = XC = 10 Ом
Определить фазные токи Ia, Ib, Ic, мощность P. Построить векторную и топографическую диаграммы.

Потребитель соединён «звездой» и включён под Uл=220 В. сопротивления в фазах R=10 Ом. и XL=5 Ом. Определить активную, реактивную и полную мощность
Мощность 3-фазной системы: схемы измерения, изменение мощности при переключении нагрузки в звезду (ответ на теоретический вопрос)1. Определить и записать для всех фаз (A, B, C) токи и напряжения:
• линейные и фазные токи в линии и потребителе,
• линейные и фазные напряжения на источнике и потребителе,
• ток в нулевом проводе (при его наличии),
2. Определить и записать мощности:
• мощности (полную, активную, реактивную) отдельных фаз и всей системы,
• баланс по активным и реактивным мощностям,
• для соединения «треугольник» записать активную мощность, измеренную по схеме двух ваттметров.
3. Построить векторные диаграммы токов и напряжений.
В итоговом задании - аварийный режим в трёхфазной цепи:
• для схемы №1 (соединение «треугольник»):
- разрыв фазы А (ветвь «ab»),
Построить векторные диаграммы (ВД) токов и напряжений сначала для нормального режима работы симметричной трёхфазной цепи, затем – в аварийном режиме.
При выполнении задания, обозначить на схеме все линейные и фазные токи и напряжения источника и потребителя, указать стрелками их направления.
Для построения векторных диаграмм выполнить необходимые предварительные расчеты:
• для схемы №1 (соединение «треугольник») – фазных токов;
Вариант 17